Lanxess инвестирует в производство антипиренов 200 млн евро

Lanxess AG с 2019 по 2021 году инвестировать примерно 200 млн евро в развитие собственного производства антипиренов, дислоцированного по всему миру

Немецкий концерн специальной химии Lanxess AG планирует за период с 2019 по 2021 году инвестировать примерно 200 млн евро в развитие собственного производства антипиренов, дислоцированного по всему миру. Такую информацию сообщает MPlast.by, ссылаясь на пресс-службу компании.

Компания Lanxess AG располагается в немецком Кельне и ведет свою успешную историю с 2004 года, когда компания была создана путем выделения ряда подразделений из состава корпорации Bayer AG.

На сегодняшний день Lanxess управляет целой сетью предприятий с обратной интеграцией, специализирующихся на производстве бромированных и фосфорсодержащих антипиренов, включая заводы на территории Великобритании (Манчестер), Германии (Леверкузен, Крефельд-Юрдинген), США (Чарльстон, округ Эль-Дорадо, Гринсборо) и Франции (Эпьер).

Руководитель бизнес-подразделения полимерных добавок концерна,
Карстен Джоб, отметил:

С приобретением американской компании Chemtura весной 2017 года мы стали одним из крупнейших в мире поставщиков антипиреновых добавок. С новыми инвестициями мы сможем продолжить укрепление наших сильных позиций на этом растущем рынке.

Кроме упомянутых выше производственных площадок, к разработке и созданию антипиренов в структуре Lanxess имеют отношение еще и два центра на территории Германии (Леверкузен) и Соединенных Штатов (Наугатак).

Справка по теме: антипирены

Антипирены – это, так называемые, огнезащитные добавки, которые придают соответствующему материалу повышенную устойчивость к воздействию огня.

Виды антипиренов

  • Инертными (не вступающими в химическую реакцию с защищаемым веществом);
  • Химически активными.

Количество используемого антипирена зависит от типа защищаемого материала.

0