Источники аскорбиновой кислоты, польза для здоровья и использование

Аскорбиновая кислота (витамин С) является жизненно важным антиоксидантом, который имеет множество применений. Медицинская наука все еще определяет ее точные функции, но отмечает ее способность уменьшать ущерб, наносимый свободными радикалами. Что отличает аскорбиновую кислоту от других витаминов, так это то, что ее можно принимать в избытке без вредных последствий.  Людям часто рекомендуют превышать дозировку аскорбиновой кислоты, поскольку избыток естественным образом вымывается через мочу.

Аскорбиновая кислота необходима нашим тканям для правильного роста и восстановления. Диетические источники витамина С включают цитрусовые, папайю, ананасы, клубнику, малину, чернику, арбуз и клюкву . Овощи, такие как шпинат , капуста, зелень репы и цветная капуста, также являются отличными источниками этого витамина.

Источники витамина С

Лекарственное использование для аскорбиновой кислоты

Мы используем аскорбиновую кислоту во многих отношениях. По большей части, он используется для улучшения иммунной системы. Такие состояния, как насморк и грипп, можно предотвратить и лечить аскорбиновой кислотой. Витамин дополнительно компенсирует ущерб окружающей среды, такой как загрязнение воздуха, сигаретный дым и ультрафиолетовое излучение. Сама по себе аскорбиновая кислота является очень рекомендуемой добавкой для общего здоровья.  

Национальные институты здоровья (NIH) также признает, аскорбиновую кислоту в качестве мощного средства для образования коллагена . Это делает витамин крайне важным для поддержания здоровья и функционирования кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Витамин С помогает нашему организму быстрее заживлять раны и формировать рубцовую ткань.

Увеличение потребления витамина С может дополнительно снизить артериальное давление. Пациенты с гипертонией часто говорят своим врачам, чтобы они ели больше цитрусовых, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Аскорбиновая кислота действует как сильный вазодилататор, который, следовательно, улучшает расширение кровеносных сосудов.

Существуют исследования, которые предлагают использовать аскорбиновую кислоту для лечения токсичности свинца. Особенно уязвимы дети, подвергающиеся воздействию этих тяжелых металлов. Воздействие свинца у более молодых пациентов может привести к поведенческим проблемам, нарушениям обучения и снижению IQ. Ученые обнаружили, что добавки витамина С могут снизить уровень свинца в крови.

Тем не менее, наиболее важным является его потенциал в профилактике и лечении рака. Исследования по этому вопросу противоречивы. В частности, хотя ученые уверены, что аскорбиновая кислота является грозным антиоксидантом, они менее уверены в том, сколько витамина необходимо для предотвращения роста опухоли или как ее вводить. Некоторые исследователи считают, что ежедневного потребления пищи, богатой витамином С, будет достаточно. Другие предлагают более прямой подход: инъекция раковых клеток с аскорбиновой кислотой. В то время как оба метода проходят апробацию, онкологическим больным рекомендуется практиковать более здоровый образ жизни, в том числе увеличить потребление продуктов, богатых аскорбиновой кислотой.

Другие применения аскорбиновой кислоты включают в себя:

  • Профилактика астмы
  • Борьба с астмой
  • Лечение катаракты
  • Улучшение настроения
  • Регулирование уровня сахара в крови

Системы организма, поддерживаемые аскорбиновой кислотой

Все системы организма поддерживаются аскорбиновой кислотой. Антиоксидант работает, улучшая функцию всех органов. Адекватное количество витамина С необходимо для защиты кровеносных сосудов от любого возможного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Резюме

Аскорбиновая кислота защищает организм от повреждения свободными радикалами. Он может быть использован по разным причинам, наиболее распространенным из которых является лечение простуды. Существует исследование, которое предлагает его использование в профилактике и лечении рака. Это может быть получено в основном через цитрусовые.

Источник: naturalpedia.com