Базилик — это популярная и многими любимая приправа. Кроме того, лекарственные свойства этого растения помогают справляться с симптомами многих заболеваний.…
Альгинат калия Е402 – это пищевая добавка, которая выполняет роль загустителя, гелеобразователя, стабилизатора.
Химическое производство – это живой и весьма сложный механизм, состоящий из множества участков и подразделений, в свою очередь укомплектованных специфическим…
Альгинат кальция Е404 – пищевая добавка загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, применяемая в таких продуктах как десерты, пудинги, желе, мармелад, джем, пиво…
Гигиенические нормы для альгината натрия Допустимое суточное потребление (ДСП) Е401 не ограничено. ПДК в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, класс…
Допустимое суточное потребление (ДСП) Е400 не ограничено Codex: разрешена в качестве гелеобразователя и стабилизатора индивидуально или в смеси с другими гелеобразователями…
Ацетилкофермент А (ацетил-коэнзим А, ацетил-КоА) - это временное соединение, образующееся в митохондриях, когда ацетильная группа (CH3CO–), полученная в результате расщепления…
Аденозин - это нуклеозид, состоящий из пуринового основания аденина и углевода рибозы. Аденозин обнаружен во всех живых клетках в составе…
Аденин (6-аминопурин) - пуриновое основание. Наряду с гуанином и пиримидиновыми основаниями содержится во всех живых клетках в составе нуклеиновых кислот…
Ацетилирование (от латинского acetum — уксус), введение ацетильной группы (CH3CO–) в химическое соединение. Ацетилирование кофермента А до ацетилкофермента А (ацетил КоА) является…