Альгинат калия (пищевая добавка Е 402)

5 лет тому назад

Альгинат калия Е402 – это пищевая добавка, которая выполняет роль загустителя, гелеобразователя, стабилизатора.

«БелИнтеФлоу» разработала практические рекомендации по выбору оборудования для промышленных компаний

5 лет тому назад

Химическое производство – это живой и весьма сложный механизм, состоящий из множества участков и подразделений, в свою очередь укомплектованных специфическим…

Альгинат кальция (пищевая добавка Е404)

5 лет тому назад

Альгинат кальция Е404 – пищевая добавка загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, применяемая в таких продуктах как десерты, пудинги, желе, мармелад, джем, пиво…

Альгинат натрия Е401

5 лет тому назад

Гигиенические нормы для альгината натрия Допустимое суточное потребление (ДСП) Е401 не ограничено. ПДК в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, класс…

Альгиновая кислота (пищевая добавка Е400)

5 лет тому назад

Допустимое суточное потребление (ДСП) Е400 не ограничено Codex: разрешена в качестве гелеобразователя и стабилизатора индивидуально или в смеси с другими гелеобразователями…

Ацетилкофермент А

5 лет тому назад

Ацетилкофермент А (ацетил-коэнзим А, ацетил-КоА)  - это временное соединение, образующееся в митохондриях, когда ацетильная группа (CH3CO–), полученная в результате расщепления…

Аденозин

5 лет тому назад

Аденозин  - это нуклеозид, состоящий из пуринового основания аденина и углевода рибозы. Аденозин обнаружен во всех живых клетках в составе…

Аденин

5 лет тому назад

Аденин (6-аминопурин) - пуриновое основание. Наряду с гуанином и пиримидиновыми основаниями содержится во всех живых клетках в составе нуклеиновых кислот…

Ацетилирование

5 лет тому назад

Ацетилирование (от латинского acetum — уксус), введение ацетильной группы (CH3CO–) в химическое соединение. Ацетилирование кофермента А до ацетилкофермента А (ацетил КоА) является…

Афлатоксины

5 лет тому назад

Афлатоксины представляют собой ядовитые вещества (производные кумаринов), вырабатываемые плесневыми грибами, главным образом аспергиллами.