Абсцизовая кислота – это гормон растений. По химической природе абсцизовая кислота представляет собой изопреноид. Биологическое действие:индуцирует и увеличивает период покоя,…
Ангиотензин (ангиотонин, гипертензин) - это гормон млекопитающих. Повышает кровяное давление, вызывает сокращение матки и стимулирует секрецию ряда гормонов (альдостерона, вазопрессина…
Гликозиды - это продукты конденсации циклических форм моно- или олигосахаридов с разнообразными спиртами, фенолами, меркаптанами, аминами.
Аланин - это аминопропионовая кислота. В природе широко распространены два изомера. L-α-аланин — заменимая аминокислота. Входит в состав различных белков…
Альдозы - это моносахариды, содержащие в своей молекуле альдегидную группу; глюкоза, галактоза, рибоза и др.
Альгиновые кислоты – это структурные полисахариды, содержащиеся в бурых водорослях и некоторых бактериях. Линейные молекулы альгиновые кислоты построены из остатков…
Ауксины - это гормоны растений, производные индола. Образуются в апикальных меристемах и стимулируют клеточное растяжение. Один из наиболее распространенных ауксинов…
Атропин - это алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (красавке, белене, дурмане и др.). При введении в животный организм атропин…
Антоцианы - это пигменты из группы флавоноидов. Содержатся в клеточном соке цветков, плодов, листьев растений, окрашивая их в красный, фиолетовый,…
Антибиотики (от анти... и греческого bios — жизнь) - это специфические химические вещества, образуемые микроорганизмами и способные в малых количествах…