Альгинат кальция Е404 – пищевая добавка загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, применяемая в таких продуктах как десерты, пудинги, желе, мармелад, джем, пиво…
Гигиенические нормы для альгината натрия Допустимое суточное потребление (ДСП) Е401 не ограничено. ПДК в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3, класс…
Допустимое суточное потребление (ДСП) Е400 не ограничено Codex: разрешена в качестве гелеобразователя и стабилизатора индивидуально или в смеси с другими гелеобразователями…
Ацетилкофермент А (ацетил-коэнзим А, ацетил-КоА) - это временное соединение, образующееся в митохондриях, когда ацетильная группа (CH3CO–), полученная в результате расщепления…
Аденозин - это нуклеозид, состоящий из пуринового основания аденина и углевода рибозы. Аденозин обнаружен во всех живых клетках в составе…
Аденин (6-аминопурин) - пуриновое основание. Наряду с гуанином и пиримидиновыми основаниями содержится во всех живых клетках в составе нуклеиновых кислот…
Ацетилирование (от латинского acetum — уксус), введение ацетильной группы (CH3CO–) в химическое соединение. Ацетилирование кофермента А до ацетилкофермента А (ацетил КоА) является…
Афлатоксины представляют собой ядовитые вещества (производные кумаринов), вырабатываемые плесневыми грибами, главным образом аспергиллами.
Аспарагиновая кислота (сокр. Асп, Asp) — это заменимая аминокислота. Входит в состав белков (кроме протаминов).
Аденилатциклаза – это фермент касса лиаз. Локализован в цитоплазматических мембранах живых клеток; катализирует образование циклических 3',5'-аденозимонофосфата (цАМФ) из АТФ. Адреналин,…