Смешайте 25 мл кипящей воды и 50 г мочевины в стакане. С помощью кисти нанесите полученную смесь на стеклянную вставку фоторамки. Дайте высохнуть.
Мочевина — это органическое соединение, также известное как карбамид или диамид угольной кислоты. Он хорошо растворим в воде: при температуре 20 ° С примерно 108 г мочевины может раствориться в 100 мл воды. При нагревании растворимость мочевины увеличивается, а это означает, что большая ее часть может раствориться в меньшем объеме воды. Когда раствор остывает, часть мочевины выпадает в осадок, возвращая перенасыщенный раствор в насыщенное состояние. При нанесении на поверхность вода испаряется, и мочевина начинает кристаллизоваться.
Со временем на стеклянной вставке остаются только кристаллы мочевины. Кристаллы мочевины имеют игольчатую структуру и выглядят как иней.
Сегодня снова поговорим о том, как выбрать репетитора по химии - благо пора выпускных и…
Современная химическая наука и промышленность переживают период цифровой трансформации. Традиционные лабораторные методы все чаще дополняются…
Химия и нефтехимия — области, где точность расчетов и обработка данных играют ключевую роль. Современные…
Современная система образования требует от педагогов постоянного развития. Особенно это касается преподавателей химических дисциплин —…
Современная химическая наука существует в условиях глобализированного информационного пространства. Ежегодно публикуются десятки тысяч исследований, при…
В условиях стремительного развития технологий и повышения требований к профессиональным навыкам, повышение квалификации становится неотъемлемой…