Сейчас рассмотрим аналитическое оборудование, применяемое для работы в сельском хозяйстве. Раскрыть тему согласились профильные эксперты.
Научно-технический прогресс не обходит сельское хозяйство стороной – здесь широко применяются различные инновационные технологии, которые помогают наиболее рационально использовать ресурсы и минимизировать затраты в растениеводстве и животноводстве. В число этих технологий входят и различные методы лабораторного анализа.
Методы лабораторного анализа применяются при выращивании растений для определения характеристик почвы, посадочного материала и выращенной продукции. Только плодородная, насыщенная всеми необходимыми минеральными и органическими веществами почва способна принести богатый урожай. На бедных почвах растения не отличаются достаточной силой и урожайностью, а урожай – вкусовыми качествами.
Кроме того, растения способны вытягивать из почвы и накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Это свойство также является основанием для проведения различных анализов – как почвы, так и зерен, плодов.
Анализируются ингредиенты и готовые комбикорма для животных, поскольку это позволяет составить наиболее правильный, сбалансированный рацион для сельскохозяйственных животных. Рацион, в свою очередь, обеспечивает правильное развитие животных, набор мышечной массы и отличные характеристики мяса, молока и других продуктов животноводства.
Производство продуктов питания растительного происхождения также требует глубокого изучения сырья. Пшеница, кукуруза и другие культуры перед переработкой в продукты питания требуют тщательного мониторинга качества, а также контроля процессов переработки, в том числе измельчения.
По данным наших сегодняшних собеседников, аналитическое лабораторное оборудование в сельскохозяйственном секторе представлено широким ассортиментом различных установок-анализаторов. Эти приборы решают следующий ряд задач:
Таким образом лабораторное оборудование помогает решать прикладные задачи сельского хозяйства. Исследование комбикорма помогает выявить не только состав и питательную ценность, но и его влажность, а также другие характеристики, которые способны повлиять на питание животных, в том числе спровоцировать отказ от корма. Исследование зерна, плодов и съедобных частей растений помогает удостовериться в их безопасности и пригодности для употребления в пищу.
Химия — это не просто набор формул и реакций, а целая наука о том, как…
Химия как фундаментальная наука лежит в основе современных технологий, медицины, энергетики и материаловедения. Получение химического…
Весы – это незаменимый инструмент как в промышленных масштабах, так и в лабораторных исследованиях. Они…
Современное образование постепенно выходит за рамки стандартных школьных программ, открывая перед учениками новые возможности. Одним…
Современная лаборатория — это не просто место для опытов, это центр точных измерений, исследований и…
В современном мире пищевые ингредиенты играют важнейшую роль не только в кулинарии, но и в…