Новости

Изучено: пророщенный черный рис эффективен против ожирения

Черный рис полезнее, чем белый, так как в нем содержится больше антиоксидантов, белков и пищевых волокон, а также меньше сахара. В исследовании, опубликованном в Journal of Medicinal Food, изучалось влияние дополнения пророщенным восковым черным рисом (GWBR) на мышей с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров.

  • Исследователи разделили мышей на четыре группы:
    • Нормальная диета (НД)
    • Диета с высоким содержанием жиров (HFD)
    • Тестовая группа с добавлением 2,5% GWBR
    • Тестовая группа дополнена 5-процентным GWBR
  • Добавки с GBR снижали прирост массы тела и накопление липидов в печени и жировой ткани по сравнению с контрольной группой, получавшей диету с высоким содержанием жиров.
  • GWBR также снижал уровни триглицеридов (TG), общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности в сыворотке при одновременном повышении уровней холестерина липопротеинов высокой плотности.
  • Уровни мРНК транскрипционных факторов, гамма-рецептор, активируемый пролифератором пероксисом, альфа-энхансер белка, связывающего энхансер CCAAT, C / EBP-бета, белок-1c, связывающий регуляторный элемент стерола, и родственные гены, в том числе жирные адипоциты Кислотосвязывающий белок, синтаза жирных кислот и липопротеинлипаза были заметно снижены в группах GWBR.
  • С другой стороны, уровни липолитических ферментов, таких как гормоночувствительная липаза, липазная TG-липаза и карнитин-пальмитоилтрансфераза-1, а также уровни мРНК разобщающего белка 2, были значительно выше у животных, которые получали добавки с GWBR.

Исследователи пришли к выводу, что проросший восковой черный рис обладает эффектом против ожирения, который уменьшает накопление жира и способствует липолизу у мышей с ожирением, вызванным HFD.

Узнайте, как вы можете победить ожирение естественно на Slender.news .

Journal Reference:

Lim WC, Ho JN, Lee HS, Cho HY. GERMINATED WAXY BLACK RICE SUPPRESSES WEIGHT GAIN IN HIGH-FAT DIET-INDUCED OBESE MICE. Journal of Medicinal Food. 2016;19(4):410–417. DOI: 10.1089/jmf.2015.3590

Андрей Баженов

Недавние сообщения

Пропан в баллонах: безопасное использование и советы экспертов

Пропан – один из ключевых игроков в мире технических газов. И его использование в баллонах…

1 неделя тому назад

Всё, что вы хотели знать о микроскопах: назначение, особенности, выбор

Микроскопы – это важное оборудование, которое нашло применение в различных отраслях, начиная от научных исследований…

3 недели тому назад

Химику на заметку: как развить стратегическое мышление и зачем это необходимо?

Химия – наука, которая требует не только глубоких знаний в области составов и реакций, но…

1 месяц тому назад

Переплет и реставрация книг: химическая тайна сохранения культурного наследия

Века лежат между страницами старых книг, бесценных свидетелей истории. Но время не щадит даже самые…

1 месяц тому назад

Химические реакторы с мешалкой и рубашкой: искусство современной химии

Химические реакторы с мешалкой и рубашкой являются неотъемлемой частью современной лабораторной практики в области химии…

2 месяца тому назад

Химия в США: путь к знаниям в престижных вузах

Химия — это таинственная наука, раскрывающая секреты молекул и реакций. И что может быть лучше,…

2 месяца тому назад