Информация

Что подарить юному химику? 3 игровых эксперимента

Химиками, как и представителями большинства других профессий, конечно, не рождаются – ими становятся. Тем не менее, для того чтобы выяснить предпочтения ребенка или развить уже известные существует множество способов, главный из которых – игры.

Сегодня мы решили поговорить как раз на эту тему и представить вашему вниманию сразу три увлекательных химических экспериментов для детей, которые позволят не только весело провести время, но и узнать что-то новое о мире вокруг.

Своей информацией по данной теме с нами поделились сотрудники одного из специализированных сайтов, где представлены необычные и оригинальные подарки. Вот, что они (сотрудники) поведали в беседе с нашим корреспондентом.

Химические эксперименты – это весело и познавательно!

Сперва, немного теории. Игровое обучение — это особенная форма процесса обучения, реализованная в виде условных ситуаций, моделирующих воссоздание и усвоение определенного общественного опыта в различных его проявлениях. Как показывают исследования учены и профильных специалистов, именно такая модель обретения знаний является одной из самых эффективных, при том не только в детском возрасте, но и во всей жизни.

Детские химические опыты – это один из ярчайших представителей обозначенной модели обучения. И тут следует отметить, что профильные компании очень быстро реагируют на обозначенные тренды – в настоящее время на рынке представлено целое множество специальных наборов, комплектов и конструкторов.

3 химических опыта для ребенка

Вот, по мнению наших сегодняшних собеседников, три наиболее интересных и в тоже время простых в реализации, вариантов игровых химических опытов для детей.

  • «Зеленая лава» — красочный эксперимент, построенный на бурной реакции подсолнечного масла, лимонной кислоты и натрия.
  • «Металломагия» — позволит ребенку узнать больше о взаимодействии металлов и их свойствах.
  • «Жвачка для рук» — веселый эксперимент, который не только добавит положительных эмоций, но и поспособствует развитию мелкой моторики пальцев юного химия.

Каждый из обозначенных наборов включает в себя подробные инструкции, необходимый инвентарь и набор соответствующих реагентов, а также (дополняют собеседники), наборы включают в себя запас хорошего настроения и новых знаний.

Как видите, обучение может (и должно) быть не только познавательным, но и развлекательным. Как показывает практика, вместе они работают лучше.

Андрей Баженов

Недавние сообщения

Химия без паники: как выбрать репетитора и полюбить формулы (мнение)

Сегодня снова поговорим о том, как выбрать репетитора по химии  - благо пора выпускных и…

3 дня тому назад

Искусственный интеллект в химии: почему специалисту важно освоить новые технологии

Современная химическая наука и промышленность переживают период цифровой трансформации. Традиционные лабораторные методы все чаще дополняются…

3 дня тому назад

Зачем химику Excel? Как таблицы ускоряют научные открытия (мнение)

Химия и нефтехимия — области, где точность расчетов и обработка данных играют ключевую роль. Современные…

7 дней тому назад

Курсы для педагогов: как учителя химии и нефтехимии повышают квалификацию

Современная система образования требует от педагогов постоянного развития. Особенно это касается преподавателей химических дисциплин —…

2 недели тому назад

Английский язык в профессиональной практике химика

Современная химическая наука существует в условиях глобализированного информационного пространства. Ежегодно публикуются десятки тысяч исследований, при…

2 недели тому назад

Государственное управление повышением квалификации в России: как это устроено сегодня?

В условиях стремительного развития технологий и повышения требований к профессиональным навыкам, повышение квалификации становится неотъемлемой…

4 недели тому назад