Десиканты применяются для ускорения созревания сельскохозяйственных культур и облегчения механизации их уборки.
Обычно в качестве десикантов используются:
Свойствами десикантов обладают также NaClO3 и NaOCN, Na-соль 2,3,4,5,5-пентахлорпентадиеновой кислоты (пентадин), некоторые соли C-хлоракриловой кислоты, динитроалкилфенолы. Все вышеперечисленные вещества являются также гербицидами и дефолиантами; характер их действия зависит от обрабатываемой сельскохозяйственной культуры, дозы и сроков обработки.
Пропан – один из ключевых игроков в мире технических газов. И его использование в баллонах…
Микроскопы – это важное оборудование, которое нашло применение в различных отраслях, начиная от научных исследований…
Химия – наука, которая требует не только глубоких знаний в области составов и реакций, но…
Века лежат между страницами старых книг, бесценных свидетелей истории. Но время не щадит даже самые…
Химические реакторы с мешалкой и рубашкой являются неотъемлемой частью современной лабораторной практики в области химии…
Химия — это таинственная наука, раскрывающая секреты молекул и реакций. И что может быть лучше,…