Антоцианы – это пигменты из группы флавоноидов. Содержатся в клеточном соке цветков, плодов, листьев растений, окрашивая их в красный, фиолетовый, голубой цвета и их различные сочетания. Цвет пигмента зависит от рН, изменяясь от красного в кислой среде до синего и фиолетового в щелочной.
Антоцианы обнаружены в высших растениях почти всех порядков. Обусловливают осеннюю окраску листьев. Изучение наследования антоцианов способствовало утверждению одного из основных положений биохимии, генетики: «один ген – один фермент».
В условиях цифровизации перед предприятиями химической промышленности возникает задача обеспечить безопасную мобильную работу для своих…
В условиях стремительного развития химической и нефтехимической отрасли все важнее становятся технологические решения, поддерживающие обработку…
Учебные пособия по химии являются важнейшим ресурсом для студентов, исследователей и всех, кто стремится глубже…
Рейтинги вузов играют важную роль в образовательной системе России, становясь ориентиром для абитуриентов, родителей и…
Таблица Менделеева — одно из самых значимых достижений мировой науки. Её появление в 1869 году…
Химия – наука, изучающая структуру и поведение веществ, их взаимодействие и превращение. Освоение химии требует…