Альгиновые кислоты – это структурные полисахариды, содержащиеся в бурых водорослях и некоторых бактериях.
Линейные молекулы альгиновые кислоты построены из остатков β-D-маннуроновой и α-L-гулуроновой кислот, связанных 1 → 4 гликозидными связями, и включают блоки, состоящие из одной уроновой кислоты, а также участки с более или менее регулярным чередованием остатков обеих кислот.
Альгиновые кислоты применяют как гелеобразователи в пищевой промышленности и для отделки и крашения тканей. Соли альгиновых кислот — альгинаты — используют для изготовления искусственного шёлка.
В условиях современных экономических реалий эффективное освоение механизмов закупок становится ключевым элементом для успешного функционирования…
В современном мире информационных технологий предприятия разных отраслей сталкиваются с необходимостью эффективного обмена данными. Особенно…
Заочное образование становится все более популярным среди студентов, желающих совмещать учебу с работой или другими…
Выбор психолога после окончания 9 класса – это значимый этап в жизни подростка. В это…
Еще несколько лет назад сложно было представить, что сложные естественнонаучные дисциплины можно осваивать удаленно. Но…
В современном мире образование играет ключевую роль в успешной карьере. Однако не всегда есть возможность…