Альгиновые кислоты – это структурные полисахариды, содержащиеся в бурых водорослях и некоторых бактериях.
Линейные молекулы альгиновые кислоты построены из остатков β-D-маннуроновой и α-L-гулуроновой кислот, связанных 1 → 4 гликозидными связями, и включают блоки, состоящие из одной уроновой кислоты, а также участки с более или менее регулярным чередованием остатков обеих кислот.
Альгиновые кислоты применяют как гелеобразователи в пищевой промышленности и для отделки и крашения тканей. Соли альгиновых кислот — альгинаты — используют для изготовления искусственного шёлка.
Регистрация лекарственных препаратов в России — это сложный и многогранный процесс, имеющий первостепенное значение для…
Льняное масло активно используется не только в пищевой промышленности, но и в производстве лакокрасочной продукции,…
В мире современной промышленности роль инженера-химика трудно переоценить. Эти специалисты трудятся над созданием новых материалов,…
В сфере химии и нефтехимии поддержка научных и технологических инициатив играет важную роль в развитии…
В честь своего 35-летнего юбилея, банк организовал выставку старинных русских акций и облигаций из коллекции…
В последние годы система Единого государственного экзамена (ЕГЭ) вызывает множество споров и дискуссий среди абитуриентов,…