Мнение: хочешь стать химиком – учи английский сегодня

Учи английский сегодня, если хочешь стать успешным химиком (инженером, предпринимателем, математиком и прочее) завтра. Ведь все без исключение достойные внимания знания публикуются именно на этом языке, уже давно ставшим языком международного общения.

В рамках данного материла мы поговорим о том, когда и как следует начинать изучение английского языка. Своим мнением в данном вопросе с нами поделились эксперты – сотрудники одного из профильных российских интернет-ресурсов.

Сегодня доказанным фактом является то, что дети поддаются изучению иностранных языков значительно легче, нежели взрослые. Многие специалисты считают, что оптимальным возвратом для обучения является возраст с четырех до восьми лет. Большинство родителей уже с рождения ребенка начинают задумывается, каким способом обучить своего ребенка мировому языку.

Прежде всего, метод обучения находится в зависимости от возраста ребенка, от того, насколько хорошо в вашей семье знают английский язык, и от того сколько времени родители могут потратить времени непосредственно на занятия с ребенком. По словам наших сегодняшних собеседнико, приводящих в пример собственный сервис, большинство преподавателей в среднестатистических общеобразовательных школах с углубленным изучением английского языка считают, что наиболее эффективным и быстрым способом обучить ребенка английскому являются дистанционные олимпиады “Отличник” и обильное общение в семье на этом языке. К примеру мам может разговаривать с папой на английском , а он в свою очередь отвечает ей на русском. Единственным условием является то, что до тех пор, пока ребенку не исполниться четыре года родителям не стоит меняться ролями, иначе он может запутаться. Такой метод является действительно одним из наиболее действенных, при условии, что родители хорошо владеют языком, настолько, чтоб осуществлять ним общение на бытовом уровне. Такой метод обучения позволит ребенку даже пройти конкурс по английскому языку “Отличник” или поучаствовать в играх. В результате этого ребенок вырастет уже с определенной информационной базой языка, и в дальнейшем сможет только развивать ее.

В том случае, если родители плохо владеют английским, отличным выходом будет няня, которая будет общаться с ним исключительно по английскому. Если вашему ребенку более четырех лет, стоит нанять няню, которая определенное время прожила в стране с английским языком. Также, отмечают наши приглашенные эксперты, опять-таки ссылаясь на собственные данные, родители могут сами проводить небольшие игровые мероприятия или устраивать ребенку олимпиаду по английскому языку “Отличник”, где он сможет получать призы или другие поощрения. Конечно, в этом случае тоже есть свои недочеты, так как ребенок воспринимая вас как члена семьи, может просто не чувствовать интереса и отказаться участвовать. Также можно водить ребенка заниматься в специальную группу, где эффективность такого обучения зависит напрямую от преподавателя.

Следует учитывать, что в не зависимости от способа обучения ребенка, занятия по английскому всегда должны длиться не более трех часов за неделю.