Установлено, что семена сельдерея регулируют уровень холестерина

Группа исследователей из Индии обнаружила, что семена сельдерея (Apium graveolens ) значительно повышают уровень холестерина и предотвращают рост опухоли. Это открытие, которое недавно было опубликовано в  Journal of Dietary Supplements , было основано на результатах экспериментов in vivo.

  • Предыдущие исследования показали, что семена сельдерея содержат производные кумарина, а именно селелин, метоксален и 3H-isobenzofuran-1-one . Хотя структуры этих биологически активных соединений уже были идентифицированы, существуют ограниченные исследования, которые рассматривают его потенциальные терапевтические применения.
  • В этом исследовании ученые индуцировали гиперлипидемию у крыс-альбиносов путем введения 440 мг/кг массы тела Triton WR 1339. Через 24 часа моделям на животных давали этаноловые экстракты и фитокомпоненты сельдерея в дозе 50 мг / кг массы тела. вес.
  • Команда также оценила потенциальные противоопухолевые эффекты у гибридных мышей штаммов C57BL и швейцарских альбиносов, которым давали 50 мг / кг массы тела при экспериментальном лечении в течение 10 дней до введения опухолевых клеток меланомы.
  • Результаты показали, что экстракты и соединения из сельдерея значительно снижают общий уровень холестерина, триглицеридов и плохой уровень холестерина, в то время как хорошие уровни холестерина увеличиваются. Кроме того, предварительная обработка эффективно задерживала рост опухоли.

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что соединения в семенах сельдерея обладают сильным антигиперлипидемическим и противоопухолевым действием.

Ссылка на журнал:

Iyer D, Патил Великобритания. ОЦЕНКА АНТИГИПЕРЛИПИДЕМИЧЕСКОГО И ПРОТИВОПОЖАРНОГО ЭФФЕКТА ИЗОЛИРОВАННЫХ АКТИВНЫХ ФИТОКОНСТИТУЕНТОВ ИЗ APIUM GRAVEOLENS L. ЧЕРЕЗ НАПРАВЛЯЕМЫЕ ПРОЦЕДУРЫ. Журнал пищевых добавок. 6 апреля 2018 года. DOI:  10.1080 / 19390211.2018.1448921