Графон (GraphON) – сенсационный прорыв австралийских разработчиков, который превосходит графен

Национальное научное агентство Австралии, CSIRO, создало революционную новую форму графитового материала, который является проводящим, простым в применении и обеспечивает больший контроль над производительностью, чем графен .

GraphON также может быть изготовлен дешевле и проще, с большей гибкостью и меньшим количеством опасных отходов, чем сопоставимые продукты.

У CSIRO будет персонал для обсуждения GraphON на следующей неделе на австралийской международной выставке аэрокосмической и оборонной техники в Авалоне. Стенд CSIRO будет расположен в зале 2.

 «GraphON имеет потенциал, чтобы предложить таким отраслям, как аэрокосмическая и оборонная промышленность, новый инновационный способ проводить тепло или электричество через поверхностное покрытие или композитную структуру. Потенциальные способы применения включают электростатически рассеивающие покрытия, защиту от электромагнитных помех, электрический нагрев (антиобледенение), проводящие покрытия и антикоррозионные покрытия».

 – сказал доктор CSIRO Джон Цанакцидис.

Запатентованная технология CSIRO, GraphON производится путем взятия известной, серийно выпускаемой полимерной полианилин-динонилнафталинсульфоновой кислоты, PANI.DNNSA, и нагревания ее до температур до 650 ° C.

Поскольку форма CSIRO этого полианилина может растворяться в обычных органических растворителях, он может легко смешиваться с другими полимерами и красками. Кроме того, нанося PANI.DNNSA непосредственно на объект, затем нагревая его, вы получаете проводящее графитное покрытие GraphON без необходимости дополнительных этапов обработки.

«Отличительной особенностью GraphON является то, что он поставляется непосредственно с включенными гетероатомами, такими как азот и кислород, в графитизированный материал. Эта уникальная особенность GraphON значительно улучшает его диспергируемость в других материалах и решениях».

добавил доктор Цанакцидис.

Название GraphON отражает присутствие кислорода и азота в структуре на основе углерода, которую легко и дешево производить.

Производство GraphON, по оценкам, будет стоить менее 2000 долларов США /кг, еще один фактор, который, как ожидается, поможет стимулировать внедрение и разработку новых приложений с его помощью.

«Чтобы обеспечить высокое качество GraphON, мы используем химию потока для производства предшественника полианилина. Это гарантирует, что конечный продукт является масштабируемым, последовательным и воспроизводимым».

– сказал д-р Цанакцидис.

Другие возможные варианты использования GraphON:

  • сбор и хранение энергии;
  • изготовление печатных плат;химические датчики;
  • проводящие чернила;
  • электроды и суперконденсаторы;
  • текстиль / ткани.

CSIRO – одна из крупнейших в мире междисциплинарных научных и исследовательских организаций. Он сотрудничает с промышленностью, правительством, научными кругами и сообществом, чтобы превратить науку в решения. Он ищет партнеров по коммерциализации, которые помогут превратить его технологию GraphON в промышленные приложения.

Перевод из источника:www.nanowerk.com