Канада проводит проверки потребительских химикатов

Инспекция Министерства здравоохранения Канады показала, что некоторые продукты, содержащие потребительские химические вещества, не соответствуют требованиям Регламента по потребительским химическим веществам и контейнерам (CCCR). Такие данные приводит издание Chemical Watch.

Канада проводит проверки потребительских химикатов, материалов для покрытия поверхностей. Подробности и первые итоги проверок.

Канада проводит проверки потребительских химикатов, материалов для покрытия поверхностей

Однако было установлено, что все материалы для поверхностных покрытий на детских изделиях, которые они тестировали, соответствуют Правилам о материалах для поверхностных покрытий (SCMR).

Канадская программа потребительских товаров (CPSP) обеспечивает соблюдение Закона о безопасности потребительских товаров, который включает как уже упомянутый регламент CCCR, так и SCMR. В его работу входит проверка соответствия отрасли этим правилам.

В результате Министерство здравоохранения Канады проверило 46 потребительских товаров на соответствие требованиям CCPSA, и получило следующие результаты:

  • 10 добровольных отзывов;
  • 11 остановок раздачи;
  • 12 обязательств по нанесению корректирующих этикеток на будущие поставки;
  • 13 случаев, когда никаких корректирующих действий не потребовалось.

Кроме того, министерство здравоохранения Канады провело проверку девяти товаров для детей, включая мебель, на соответствие конкретным требованиям содержания свинца в SCMR. Все были признаны соответствующими.  

Прежде чем приступить к проверкам, CPSP провела исследование рынка потребительских химических компаний и товаров для детей, которые могут подлежать регулированию. Затем инспекторы Министерства здравоохранения Канады выбрали цели для отбора проб и тестирования.

В заключении отметим, что все проверки были проведены в течение 2017-18 финансового года.