Обнаружен новый побочный эффект Ибупрофена, опасный для мужчин

Побочные эффекты ибупрофена были изучены только у пациентов, принимающих нормальные «рекомендуемые дозы». Большая проблема: люди часто принимают гораздо больше ибупрофена, чем рекомендуется.Если вы принимаете более высокие дозы ибупрофена, у вас может быть более высокий риск возникновения этих опасных побочных эффектов.

Серьезное предупреждение для всех мужчин, принимающих ибупрофен, по словам исследователей

ибупрофен побочные эффекты

Исследователи провели исследование мужчин в возрасте до 35 лет во Франции и Дании. Результаты показали, что у мужчин, принимавших ибупрофен, появилась проблема компенсированного гипогонадизма . Итог: ваше тело должно работать усерднее, чтобы поддерживать нормальный уровень тестостерона, если вы принимаете ибупрофен.

Исследователи также считают, что длительное использование ибупрофена может в конечном итоге вызвать низкий уровень тестостерона. Это может вызвать изменения настроения, снижение мышечной массы и снижение либидо. Они также обнаружили, что компенсированный гипогонадизм приводит к кратковременному снижению количества сперматозоидов.

Низкое количество сперматозоидов может повлиять на вашу фертильность. Но исследования также показали, что у мужчин как с явным, так и с компенсированным гипогонадизмом риск сердечных заболеваний выше. И стоит отметить, что исследование проводилось только в течение 6 недель – молодые люди принимали всего 3 таблетки в день!

Другое исследование, проведенное в Медицинской школе Стэнфордского университета, показало, что дефекты в количестве сперматозоидов увеличивают риск ранней смерти.

Вы подвержены риску госпитализации или смерти от ибупрофена?

Безопасен ли ибупрофен? Вы можете думать, что этот препарат безвреден, но, по оценкам, более 105 000 человек госпитализированы (ежегодно) из-за побочных эффектов НПВП .

Длительное использование может вызвать такие проблемы, как кровотечение желудочно-кишечного тракта, потеря слуха, проблемы с почками , высокое кровяное давление и сердечная недостаточность. Даже кратковременное использование может  увеличить риск сердечного приступа  и инсульта.

Исследователи продолжают обнаруживать больше побочных эффектов ибупрофена. Что вызывает больше беспокойства, так это то, что многие люди принимают большие дозы ибупрофена. Более 25 миллионов американцев страдают от хронической боли. Это заставляет многих людей превышать рекомендуемую дозу ибупрофена, чтобы уменьшить свою боль.

На самом деле, 11% пользователей принимают больше рекомендуемой дневной дозы ибупрофена.

Попытка контролировать боль с помощью ибупрофена увеличивает риск возникновения побочных эффектов ибупрофена. Особенно, если ты никогда не лечишь причину своей боли.

Не обращайтесь к безрецептурным обезболивающим и противовоспалительным средствам, таким как ибупрофен. Вместо этого попробуйте натуральные противовоспалительные средства, такие как куркума и естественный обезболивающие как  витамин С .

Перевод из источника:www.naturalhealth365.com