Химику на заметку: как выучить английский язык?

Английский язык, в силу целого комплекса факторов, по праву считается языком международного общения, в том числе и в научной сфере. Все, сколько-нибудь важные, достижения в науке и технологиях, в том числе и в области химии, оперативно переводятся именно на английский язык – так материалы становятся доступными всему мировому сообществу.

Наша тема сегодня: зарплата преподавателей вузов и ее изменения за последнее время. своим мнением поделились сотрудники профильных изданий

Рано или поздно многим современным людям приходится столкнуться с необходимостью изучения английского языка. Нередко это является обязательным условием для получения хорошей должности, карьерного продвижения, работы за рубежом. Эти знания окажут помощь в путешествиях, общении с жителями другой страны по интернету. Кроме того изучение иностранного языка способствует развитию памяти, положительно сказывается на работе головного мозга.

Как видите, английский язык – важное орудие в руках химика. О том, как быстрее и проще изучить данный язык мы и поговорим сегодня. Чтобы раскрыть тему мы пообщались с сотрудниками профильного сервиса, позволяющего своим пользователям пройти курсы английского языка онлайн. Вот, что они поведали, опираясь на собственный опыт и компетенции.

Сейчас в каждом городе есть курсы английского языка, в магазинах, на сайтах интернета, предлагаются различные программы интенсивного обучения. Это, бесспорно, отличные помощники. Но без собственного стремления, дисциплинированности, регулярных занятий они не принесут пользы. Поэтому желающим изучить английский язык необходимо для начала победить главного врага – лень. Обучение должно быть ежедневным. Нехватка времени не может быть причиной отмены занятий. При правильном планировании распорядка дня даже в напряженном графике можно найти 20-30 минут, которых будет вполне достаточно.

Начать изучение английского языка желательно с алфавита, правила прочтения букв и сочетаний. Такие знания позволят легче читать и правильно произносить слова. Нужно завести тетрадь и вести запись выученных фраз, слов от руки, что позволит лучше запомнить их. В день достаточно запоминать хотя бы 20 новых слов. Но лучше соединять их в предложения, которые можно использовать в повседневной жизни и повторять как можно чаще. Это поможет научиться думать на английском языке.

Важными моментами обучения является чтение книг, просмотр фильмов и телевизионных новостей. Это расширит запас слов, научит правильному произношению. Желательно найти собеседника, который мог бы изредка беседовать с вами на английском языке. Если в окружении нет таких кандидатов, можно поискать их в Скайпе, ну или на профильных интернет-сервисах типа того, чье сотрудники сегодня оказали нам информационную поддержку по теме материала.

Дерзайте! Все у вас получится.