Повышение эффективности работы испытательных лабораторий обсудили в Минске! Итоги семинара

Повышение эффективности работы испытательных лабораторий при внедрении лабораторной информационной системы (ЛИС) обсудили в Минске в рамках семинара, организованного компанией "ИндаСофт"

Повышение эффективности работы испытательных лабораторий при внедрении лабораторной информационной системы (ЛИС) обсудили в Минске в рамках семинара, организованного компанией «ИндаСофт».

Мероприятие посетили представители практически всех ведущих белорусских компаний, работающих в области нефтехимии и промышленного производства. Сегодня мы представляем вашему вниманию небольшой репортаж с места событий, подготовленный репортерами портала MPlast.by.

В рамках семинара удалось рассмотреть те актуальные проблемы, что стоят сегодня перед руководством современных производственных предприятий, а также предложены возможные варианты и подходы к их решению при помощи такого программного продукта компании «ИндаСофт», как «Лабораторная информационная менеджмент-система (ЛИМС) I-LDS».

Темы семинара

В ходе мероприятия участникам были представлены доклады на следующие темы:

Повышение эффективности работы испытательной (аналитической) лаборатории;

Интеграция ЛИС с лабораторным оборудованием;

Внутрилабораторный контроль:

  • контроль процедур с использованием карт Шухарта;
  • межлабораторные сравнительные испытания.

Управление паспортизацией Товарной Продукцией:

  • обеспечение формирования сопроводительных документов о качестве товарной продукции;
  • паспорта качества.

Доработка систем под требования заказчика. Техническая поддержка. Обучение.

Следует отметить, что в рамках семинара удалось обсудить и практические аспекты внедрения и применения ЛИС на примере реальных объектов: ПАО «ФосАгро», АО «Чепецкий механический завод» и ПАО «НК «Роснефть».

Повышение эффективности работы испытательных лабораторий обсудили в Минске! Итоги семинара

В перерывах между докладами работали демонстрационные полигоны, посвященные:

  • базовым и расширенным функциям ЛИМС I-LDS;
  • проведению внутрилабораторного контроля в ЛИМС;
  • формированию документов о качестве товарной продукции;
  • аналитической ЛИМС;
  • сводной отчетности I-LDS;
  • интеграции лабораторного оборудования в ЛИМС I-LDS.

В ходе семинара сотрудники белорусских предприятий имели возможность задавать специалистам «ИндаСофт» все интересующие их вопросы о перспективах и особенностях внедрения их программных продуктов на белорусских предприятиях. Это и вопросы о наличии белорусских сертификатов, и вопросы о стоимости программного обеспечения, и вопросы о подготовке специалистов для дальнейшего обслуживания внедренных программ. В ходе живого общения с аудиторией докладчики смогли подробно разъяснить все нюансы и детали.

В итоге, мероприятие позволило участникам получить информацию о программном продукте ЛИМС I-LDS, обсудить вопросы повышения эффективности работы испытательных лабораторий при помощи лабораторно-информационной системы I-LDS и наметить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Следует отметить, что это уже не первое мероприятие компании «ИндаСофт» на территории Республики Беларусь. Так, осенью минувшего года компания представила в белорусской столице свое продукты, ориентированные на повышение эффективности управления и роста качества производственных процессов с помощью создания MES-уровня на предприятии. Как и в этот раз, гостями того мероприятия стали представители ведущих белорусских компаний, заинтересованные в повышении эффективности своего бизнеса.


0