VDK поставит на Щекиноазот уникальное оборудование для проточного разбавления кислот и щелочей

Оборудование для проточного разбавления кислот и щелочей, разработанное и изготавливаемое компанией VDK на базе статических смесителей S-Mix скоро будет поставлено и начнет свою работу на производственных площадях объединенной химической компании «Щекиноазот»

Оборудование для проточного разбавления кислот и щелочей, разработанное и изготавливаемое компанией VDK на базе статических смесителей S-Mix скоро будет поставлено и начнет свою работу на производственных площадях объединенной химической компании «Щекиноазот». Данное решение принято по итогам прошедшего тендерного отбора.

По данным официальных представителей ОЭЗ “Технополис “Москва”, резидентом которого является компания VDK, упомянутое оборудование предназначено для строительства на ОАО “Щекиноазот” новой установки с расчетной мощностью в 500 тысяч тонн метанола-ректификата в год.

Высокотехнологичное автоматизированное оборудование проектируется, собирается и тестируется на производственной площадке в ОЭЗ «Технополис «Москва». Оно адаптировано для различных условий использования, в том числе температурных, а также учитывает агрессивную химическую среду, в которой оно будет функционировать.

– заявил Александр Прохоров, занимающий пост руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москва.

Отмечается, что когда оборудование для проточного разбавления кислот и щелочей будет успешно введено в эксплуатацию Акционерное общество «сможет в значительной степени нарастить отгрузку метанола как на внутренний, так и на внешние рынки.

Аппараты С-Микс производства ВДК, поставляемые в «Щекиноазот», имеют ряд уникальных конструктивных особенностей и выполнены из поливинилиденфторида (Фторопласт-4) и политетрафторэтилена (Фторопласт-2).

Главное отличие от конкурентов – использование надежных химически стойких материалов и современных методик расчета оборудования, которые гарантируют годы комфортной эксплуатации. Даже с высоколегированными сталями, которые в конкурсе предлагали конкуренты, полимерные материалы ВДК обеспечат в разы лучшую химическую стойкость к кислотам и щелочам, а значит и прослужат на годы дольше. В проекте гарантированный срок эксплуатации основного технологического оборудования закладывается в целых 20 лет. Уникальные компетенции ВДК позволяют компании, единственной в стране, реализовать в России производство оборудования такой сложности.

– поведал Сергей Шагалов, директор по развитию компании VDK.

Ожидается, что поставка оборудование для проточного разбавления кислот и щелочей в адрес ОАО “Щекиноазот” будет осуществлена уже в апреле текущего (2019) года.

Справка по теме

Открытое акционерное общество “Щекиноазот” – один из лидеров химической промышленности Российской Федерации и один из заметных игроков данного рынка в мировых масштабах. Предприятие выпускает широкую гамму различных химичских веществ, помимо уже упомянутого метанола, это
капролактам, серная кислота, жидкая углекислота, вторичный полипропилен и многое другое.

Компания VDK — научно-производственная компания, функционирующая на базе ОЭЗ «Технополис «Москва»специализирующаяся на разработке и выпуске аппаратов, выполненных с применением наиболее передовых современных технологий, для нефтехимической и обрабатывающей отраслей, а также широкого круга других процессов химического синтеза.