Альбумины

Альбумины – это простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде, солевых растворах, разбавленных кислотах и щелочах; выпадают в осадок при насыщении раствора сульфатом аммония выше 50%.структура альбуминов

 Альбумины содержатся в молоке (лактальбумин), яичном белке (овальбумин), сыворотке крови (сывороточный альбумин), семенах растений и т. д. Основный резервные белки организма.

Способность к комплексообразованию помогает альбуминам осуществлять транспортную функцию — связывание и перенос кровью витаминов, гормонов (например, с альбуминами связано 75–82% кортикостероидов, 98–99% эстрогенов, определяемых в крови), микроэлементов.

Автор:
Источник: Биологический энциклопедический словарь
Дата в источнике: 1986г