Основные компоненты масла аира – азарон, камфора, сесквитерпены. Применяется в качестве душистого вещества в ликеро-водочном производстве, в парфюмерии. Аирное масло служит сырьем для получения аирола.
Аирол – это смесь пахучих продуктов, получаемая обработкой аирного масла концентрированным раствором щелочи с последующей ректификацией. Аирол представляет собой вязкую жидкость с температурой кипения 140-150°С /10 мм рт.ст.; d20 0,92 – 0,99, nD20 1,510-1,518; растворимую в спиртах, не растворимую в воде. Tвсп 168°С. Применяется как душистое вещество в парфюмерии.
Учебные пособия по химии являются важнейшим ресурсом для студентов, исследователей и всех, кто стремится глубже…
Рейтинги вузов играют важную роль в образовательной системе России, становясь ориентиром для абитуриентов, родителей и…
Таблица Менделеева — одно из самых значимых достижений мировой науки. Её появление в 1869 году…
Химия – наука, изучающая структуру и поведение веществ, их взаимодействие и превращение. Освоение химии требует…
При рассмотрении вопроса о составе объектов, составляющих категорию земель и зданий, необходимо осмыслить тот факт,…
Химия — это не просто школьный предмет, это наука, которая играет важную роль в нашей…