Бараний жир не растворим в воде, растворим в органических растворителях (кроме низших спиртов). Состав жирных кислот бараньего жира:
Бараний жир получают из жиросодержащих тканей вытапливанием, прессованием, экстрагированием. Применяется как пищевой продукт, в качестве сырья для производства мыла, стеарина, олеина, жирных кислот, как компонент смазочных материалов.
Химия — это не просто набор формул и реакций, а целая наука о том, как…
Химия как фундаментальная наука лежит в основе современных технологий, медицины, энергетики и материаловедения. Получение химического…
Весы – это незаменимый инструмент как в промышленных масштабах, так и в лабораторных исследованиях. Они…
Современное образование постепенно выходит за рамки стандартных школьных программ, открывая перед учениками новые возможности. Одним…
Современная лаборатория — это не просто место для опытов, это центр точных измерений, исследований и…
В современном мире пищевые ингредиенты играют важнейшую роль не только в кулинарии, но и в…