Основные компоненты базиликового масла:
• Эвгенол (52-82%);
• Цис-в-оцимен;
• Линалоол.
Базиликовое масло применяют как душистое вещество в пищевой промышленности, сырье в производстве эвгенола и изоэвгенола, репеллент (от комаров).
Химия — это не просто набор формул и реакций, а целая наука о том, как…
Химия как фундаментальная наука лежит в основе современных технологий, медицины, энергетики и материаловедения. Получение химического…
Весы – это незаменимый инструмент как в промышленных масштабах, так и в лабораторных исследованиях. Они…
Современное образование постепенно выходит за рамки стандартных школьных программ, открывая перед учениками новые возможности. Одним…
Современная лаборатория — это не просто место для опытов, это центр точных измерений, исследований и…
В современном мире пищевые ингредиенты играют важнейшую роль не только в кулинарии, но и в…