Витамин Е – это группа соединений — производных токола или токотриенола.
Важнейшие витамины Е:
Вязкие жидкости, не растворим в воде, растворим в органических растворителях. В природе, особенно в растительных, маслах, распространен D-α-токоферол.
Витамин Е выделяют из растительных[ масел или получают конденсацией метилзамещенных n-гидрохинонов с фитолом или изофитолом. Промышленность выпускает главным образом эфиры токоферола (напр., D, L-α-токоферилацетат). Потребность человека в D-α-токофероле 10—12 мг/сут; при увеличении потребления ненасыщенных жиров она возрастает.
В современном образовательном процессе выполнение лабораторных работ является важной составляющей обучения. Однако не всегда студенты…
Двуокись углерода (диоксид углерода, CO2) – это одно из важнейших химических соединений, встречающихся как в…
Современный бизнес требует эффективного управления не только производственными процессами, но и деятельностью сотрудников. Система учета…
Бизнес игры давно стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и обучения сотрудников. Они помогают развивать ключевые…
Для успешной карьеры в области химии и нефтехимии важна не только страсть к экспериментам и…
Современный рынок труда предъявляет высокие требования к специалистам различных отраслей, включая химию и нефтехимию. Конкуренция…