Витамин Е — это группа соединений — производных токола или токотриенола.
Важнейшие витамины Е:
Вязкие жидкости, не растворим в воде, растворим в органических растворителях. В природе, особенно в растительных, маслах, распространен D-α-токоферол.
Витамин Е выделяют из растительных[ масел или получают конденсацией метилзамещенных n-гидрохинонов с фитолом или изофитолом. Промышленность выпускает главным образом эфиры токоферола (напр., D, L-α-токоферилацетат). Потребность человека в D-α-токофероле 10—12 мг/сут; при увеличении потребления ненасыщенных жиров она возрастает.
В условиях стремительного развития технологий и повышения требований к профессиональным навыкам, повышение квалификации становится неотъемлемой…
Монтажная пена является одним из самых востребованных строительных материалов, благодаря своей универсальности, простоте в применении…
Дозирующие насосы играют важную роль в химической и нефтехимической промышленности, обеспечивая точное введение реагентов в…
В последние годы онлайн-обучение школьников стремительно развивается, предлагая новые возможности и сталкиваясь с определёнными вызовами.…
В условиях современных экономических реалий эффективное освоение механизмов закупок становится ключевым элементом для успешного функционирования…
В современном мире информационных технологий предприятия разных отраслей сталкиваются с необходимостью эффективного обмена данными. Особенно…