Витамин Е — это группа соединений — производных токола или токотриенола.
Важнейшие витамины Е:
Вязкие жидкости, не растворим в воде, растворим в органических растворителях. В природе, особенно в растительных, маслах, распространен D-α-токоферол.
Витамин Е выделяют из растительных[ масел или получают конденсацией метилзамещенных n-гидрохинонов с фитолом или изофитолом. Промышленность выпускает главным образом эфиры токоферола (напр., D, L-α-токоферилацетат). Потребность человека в D-α-токофероле 10—12 мг/сут; при увеличении потребления ненасыщенных жиров она возрастает.
В эпоху цифровых технологий химическая промышленность сталкивается с новыми вызовами и возможностями. Глобализация, растущая конкуренция…
Кабинет химии — это не просто комната с парой колб и реактивов. Это место, где…
Постоянное обеспечение стабильного давления воды в системах водоснабжения является критически важным моментом для многих организаций…
Научная деятельность часто требует максимальной концентрации, особенно в таких сложных дисциплинах, как химия и нефтехимия.…
Новый год — время чудес и подарков, когда каждый стремится порадовать близких чем-то особенным. Для…
Фторопласт — это уникальный полимер, известный своей высокой стойкостью к химическим воздействиям, термической стабильностью и…