Гвоздичное масло – это эфирное масло из сухих цветочных почек, стеблей и листьев гвоздичного дерева. Бесцветная или желтая жидкость с запахом гвоздики и жгуче-пряным вкусом; d20201,042—1,058, n20D 1,530—1,538, [α]D от +0,5 до —2°; растворяется в спиртах, диэтилфталате, бензилбензоате, плохо — в воде.
Основные компоненты гвоздичного масла— эвгенол (85—96% ), кариофиллен.
В условиях цифровизации перед предприятиями химической промышленности возникает задача обеспечить безопасную мобильную работу для своих…
В условиях стремительного развития химической и нефтехимической отрасли все важнее становятся технологические решения, поддерживающие обработку…
Учебные пособия по химии являются важнейшим ресурсом для студентов, исследователей и всех, кто стремится глубже…
Рейтинги вузов играют важную роль в образовательной системе России, становясь ориентиром для абитуриентов, родителей и…
Таблица Менделеева — одно из самых значимых достижений мировой науки. Её появление в 1869 году…
Химия – наука, изучающая структуру и поведение веществ, их взаимодействие и превращение. Освоение химии требует…