Гвоздичное масло — это эфирное масло из сухих цветочных почек, стеблей и листьев гвоздичного дерева. Бесцветная или желтая жидкость с запахом гвоздики и жгуче-пряным вкусом; d20201,042—1,058, n20D 1,530—1,538, [α]D от +0,5 до —2°; растворяется в спиртах, диэтилфталате, бензилбензоате, плохо — в воде.
Основные компоненты гвоздичного масла— эвгенол (85—96% ), кариофиллен.
Сегодня снова поговорим о том, как выбрать репетитора по химии - благо пора выпускных и…
Современная химическая наука и промышленность переживают период цифровой трансформации. Традиционные лабораторные методы все чаще дополняются…
Химия и нефтехимия — области, где точность расчетов и обработка данных играют ключевую роль. Современные…
Современная система образования требует от педагогов постоянного развития. Особенно это касается преподавателей химических дисциплин —…
Современная химическая наука существует в условиях глобализированного информационного пространства. Ежегодно публикуются десятки тысяч исследований, при…
В условиях стремительного развития технологий и повышения требований к профессиональным навыкам, повышение квалификации становится неотъемлемой…