Десиканты применяются для ускорения созревания сельскохозяйственных культур и облегчения механизации их уборки.
Обычно в качестве десикантов используются:
Свойствами десикантов обладают также NaClO3 и NaOCN, Na-соль 2,3,4,5,5-пентахлорпентадиеновой кислоты (пентадин), некоторые соли C-хлоракриловой кислоты, динитроалкилфенолы. Все вышеперечисленные вещества являются также гербицидами и дефолиантами; характер их действия зависит от обрабатываемой сельскохозяйственной культуры, дозы и сроков обработки.
Современный частный дом — это не только комфорт, но и ответственность за экологию. Одним из…
Сегодня снова поговорим о том, как выбрать репетитора по химии - благо пора выпускных и…
Современная химическая наука и промышленность переживают период цифровой трансформации. Традиционные лабораторные методы все чаще дополняются…
Химия и нефтехимия — области, где точность расчетов и обработка данных играют ключевую роль. Современные…
Современная система образования требует от педагогов постоянного развития. Особенно это касается преподавателей химических дисциплин —…
Современная химическая наука существует в условиях глобализированного информационного пространства. Ежегодно публикуются десятки тысяч исследований, при…