Десиканты применяются для ускорения созревания сельскохозяйственных культур и облегчения механизации их уборки.
Обычно в качестве десикантов используются:
Свойствами десикантов обладают также NaClO3 и NaOCN, Na-соль 2,3,4,5,5-пентахлорпентадиеновой кислоты (пентадин), некоторые соли C-хлоракриловой кислоты, динитроалкилфенолы. Все вышеперечисленные вещества являются также гербицидами и дефолиантами; характер их действия зависит от обрабатываемой сельскохозяйственной культуры, дозы и сроков обработки.
Химия — это не просто набор формул и реакций, а целая наука о том, как…
Химия как фундаментальная наука лежит в основе современных технологий, медицины, энергетики и материаловедения. Получение химического…
Весы – это незаменимый инструмент как в промышленных масштабах, так и в лабораторных исследованиях. Они…
Современное образование постепенно выходит за рамки стандартных школьных программ, открывая перед учениками новые возможности. Одним…
Современная лаборатория — это не просто место для опытов, это центр точных измерений, исследований и…
В современном мире пищевые ингредиенты играют важнейшую роль не только в кулинарии, но и в…