Десиканты применяются для ускорения созревания сельскохозяйственных культур и облегчения механизации их уборки.
Обычно в качестве десикантов используются:
Свойствами десикантов обладают также NaClO3 и NaOCN, Na-соль 2,3,4,5,5-пентахлорпентадиеновой кислоты (пентадин), некоторые соли C-хлоракриловой кислоты, динитроалкилфенолы. Все вышеперечисленные вещества являются также гербицидами и дефолиантами; характер их действия зависит от обрабатываемой сельскохозяйственной культуры, дозы и сроков обработки.
В современном образовательном процессе выполнение лабораторных работ является важной составляющей обучения. Однако не всегда студенты…
Двуокись углерода (диоксид углерода, CO2) – это одно из важнейших химических соединений, встречающихся как в…
Современный бизнес требует эффективного управления не только производственными процессами, но и деятельностью сотрудников. Система учета…
Бизнес игры давно стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и обучения сотрудников. Они помогают развивать ключевые…
Для успешной карьеры в области химии и нефтехимии важна не только страсть к экспериментам и…
Современный рынок труда предъявляет высокие требования к специалистам различных отраслей, включая химию и нефтехимию. Конкуренция…