Ореховое масло — это жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета с tзастот — 14 до —28°С; d20200,922—0,927, n20D1,473—1,480; n около 60 мПа•с; йодное число 142—162, число омыления 186—197; Ореховое масло не растворяется в воде, растворимо в органических растворителях (кроме низших спиртов). Высыхающее масло.
Ореховое масло получают из плода грецкого ореха прессованием. Используется в качестве пищевого продукта, как сырье в производстве олиф, художественных красок (образует нежелтеющие покрытия).
Пожарная безопасность на предприятии – это далеко не скучная формальность и не очередная галочка в…
Современная электроника стала неотъемлемой частью повседневной жизни. Смартфоны сопровождают человека от утра до позднего вечера,…
Современная система образования требует постоянного обновления знаний и навыков педагогов. В условиях стремительного развития технологий…
В эпоху цифровизации промышленность все больше использует онлайн-инструменты для развития и взаимодействия с рынком. Химическая…
Современная химическая индустрия развивается стремительно, и знание английского языка для специалистов становится практически обязательным навыком.…
В самом центре столицы открылся обновлённый показ уникальной коллекции старинных ценных бумаг. Экспозиция объединяет документы,…