Ореховое масло — это жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета с tзастот — 14 до —28°С; d20200,922—0,927, n20D1,473—1,480; n около 60 мПа•с; йодное число 142—162, число омыления 186—197; Ореховое масло не растворяется в воде, растворимо в органических растворителях (кроме низших спиртов). Высыхающее масло.
Ореховое масло получают из плода грецкого ореха прессованием. Используется в качестве пищевого продукта, как сырье в производстве олиф, художественных красок (образует нежелтеющие покрытия).
Современный рынок труда в области химии и нефтехимии меняется стремительно. Раньше инженер-химик мог десятилетиями работать…
На предприятиях химической промышленности безопасность технологических процессов играет ключевую роль. Любая неисправность оборудования или нарушение…
Современная химия — это не просто формулы, лаборатории и реакции. Это, прежде всего, международное научное…
О том, что делать, если на вашем производстве образуется облой по линии разъема пресс-формы мы…
Деловая переписка на иностранном языке – важная часть международного сотрудничества. Каждое письмо или документ должны…
Современные нефтехимические предприятия предъявляют высокие требования к эффективности и безопасности технологических процессов. Особое внимание уделяется…