Ореховое масло — это жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета с tзастот — 14 до —28°С; d20200,922—0,927, n20D1,473—1,480; n около 60 мПа•с; йодное число 142—162, число омыления 186—197; Ореховое масло не растворяется в воде, растворимо в органических растворителях (кроме низших спиртов). Высыхающее масло.
Ореховое масло получают из плода грецкого ореха прессованием. Используется в качестве пищевого продукта, как сырье в производстве олиф, художественных красок (образует нежелтеющие покрытия).
Геотекстиль — это нетканый или тканый синтетический материал, который широко применяется в транспортном и гражданском…
Эрозия почвы на склонах — это один из наиболее разрушительных природных процессов, ведущих к деградации…
В промышленности, где каждая минута и каждый грамм сырья имеют значение, эффективная организация работ становится…
В современном промышленном мире труднее представить себе производство без использования определенных химических соединений. Одним из…
Практика — один из самых важных этапов подготовки будущих специалистов химии и нефтехимии. Она позволяет…
О том, зачем и кому нужна аккредитация в области охраны труда мы погорим сейчас в…