Ореховое масло — это жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета с tзастот — 14 до —28°С; d20200,922—0,927, n20D1,473—1,480; n около 60 мПа•с; йодное число 142—162, число омыления 186—197; Ореховое масло не растворяется в воде, растворимо в органических растворителях (кроме низших спиртов). Высыхающее масло.
Ореховое масло получают из плода грецкого ореха прессованием. Используется в качестве пищевого продукта, как сырье в производстве олиф, художественных красок (образует нежелтеющие покрытия).
Химия — это не просто набор формул и реакций, а целая наука о том, как…
Химия как фундаментальная наука лежит в основе современных технологий, медицины, энергетики и материаловедения. Получение химического…
Весы – это незаменимый инструмент как в промышленных масштабах, так и в лабораторных исследованиях. Они…
Современное образование постепенно выходит за рамки стандартных школьных программ, открывая перед учениками новые возможности. Одним…
Современная лаборатория — это не просто место для опытов, это центр точных измерений, исследований и…
В современном мире пищевые ингредиенты играют важнейшую роль не только в кулинарии, но и в…