Belinka Toplasur и Belinka Toplasur UV plus – лессирующие защитно-декоративные покрытия для древесины

Для защиты несущих КДК в ответственных зданиях и сооружениях на отечественных предприятиях используют лессирующие составы фирмы Belinka Belles: Belinka Toplasur и Belinka Toplasur UV plus. Оба состава могут использоваться для обработки конструкций, эксплуатируемых как на открытом воздухе, так и внутри помещения.

Лессирующий состав Belinka Toplasur изготавливается на основе алкидной смолы, содержит водоотталкивающие компоненты и пигменты, устойчивые к УФ-излучению. Образует толстослойное лазурное покрытие, не скрывающее текстуру древесины и придающее ей шелковистый блеск. Обладает высокой атмосферостойкостью и может использоваться для защиты ДК, подверженных резким климатическим воздействиям (солнце, УФ-излучение, дождь, отрицательная температура).

В тех случаях, когда по архитектурным соображениям конструкции, находящиеся при эксплуатации на открытом воздухе и длительно подвергающиеся воздействию солнечных лучей, должны иметь бесцветное покрытие, применяют Belinka Toplasur UV plus. Эта лазурь содержит алкидные смолы, органические растворители, воск, ультрафиолетовые адсорбенты и УФ-фильтры. Отсутствие в составе лазури биоцидов позволяет применять ее внутри жилых помещений. После нанесения лазурь образует тиксотропное бесцветное покрытие с повышенной по сравнению с Belinka Toplasur стойкостью к УФ-лучам.

Способ применения

Древесину, подверженную климатическим воздействиям, перед нанесением покрытия Toplasur следует обязательно обработать грунтом-антисептиком Belinka Base чтобы обеспечить защиту от биологических вредителей (насекомых, грибков синевы и грибков гниения). Если поверхность древесины прежде была покрыта масляной краской, её необходимо тщательно удалить.

Лессирующий состав BELINKA-TOPLASUR палитра

Составы Belinka Toplasur и Belinka Toplasur UV plus наносят на конструкции кистью, валиком и распылением в 2-3 слоя с межслойной сушкой при нормальной температуре около 12ч. Расход при нанесении составов в 2 слоя – 80-125 г/м², в 3 слоя – 100-170 г/м.

Автор: Ломакин А.Д.
Источник: Защита деревянных конструкций. Ломакин А.Д. 2013г
Дата в источнике: 2013г

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Добавить комментарий