Valti Color, Valti Color Extra и Valti Color Satin (Tikkurila) – защитно-декоративные органоразбавляемые составы для древесины

Для защиты бревенчатых и брусчатых домов эффективны органоразбавляемые составы, выпускаемые фирмой Tikkurila. Наиболее широкое применение в нашей стране нашли составы на масляной основе Valti Color,  Valti Color Extra и Valti Color Satin. Все они защищают древесину от синевы, плесневых и дереворазрушающих грибов, предохраняют от Уф-излучения. Применяют их для наружных работ, не рекомендуют использовать для обработки внутренних поверхностей теплиц. Valti Color и Valti Color Satin допускается применять внутри помещений, но при условии нанесения на антисептированную поверхность дополнительного покрытия, например, лака. Расход при нанесении на строганные и бревенчатые поверхности 80-125 мл/м², на пиленные – 125-250 мл/м².

Valti Color – колеруемая фасадная лазурь, которая впитывается в древесину и не образует сплошной пленки после нанесения первого слоя.

Предназначена для обработки бревенчатой, пиленой и строганной деревянной поверхностей, а также разного рода деревянных плит и пропитанной под давлением древесины снаружи домов. Применяется для обработки наружных стен, заборов, необработанных или ранее обработанных фасадной глазурью деревянных конструкций.

Valti Color Extra – желеобразный колеруемый лессирующий антисептик, который образует сплошную глянцевую пленку и обладает водоотталкивающими свойствами. Применяют для обработки наружных дощатых стен, заборов, термообработанной и пропитанной под давлением древесины.

Valti Color Satin – слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе талового и льняного масел, придающий обработанной поверхности атласный блеск после нанесения 1-2 тонких слоев. Для применения рекомендуют использовать только колерованный антисептик. Наносят кистью, распылением и погружением. При нанесении антисептика кистью рекомендуется дополнительное выравнивание слоя.

Область применения – наружные бревенчатые, пиленые и строганые деревянные поверхности, разного рода деревянные плиты, а также древесина, пропитанная под давлением. Valti Color Satin не допускается применять для обработки горизонтальных поверхностей, подвергающихся усиленному воздействию воды (открытых террас, перил).

Valti Color палитра

Срок службы антисептика в среднем около 5 лет, в зависимости от атмосферных воздействий и типа подложки.

Автор: Ломакин А.Д.
Источник: Защита деревянных конструкций. Ломакин А.Д. 2013г
Дата в источнике: 2013г

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Добавить комментарий