Альдолазы – это ферменты класса лиаз. Широко распространены у животных, растений и микроорганизмов. Участвуют в процессах анаэробного расщепления углеводов, например, гликолизе (наиболее активна альдолаза мышц, где она составляет 10% всех растворимых белков), в темновых реакциях фотосинтеза у растений.

Автор:
Источник: Биологический энциклопедический словарь
Дата в источнике: 1986г
Юлия Нестерова

Поделиться
Опубликовано
Юлия Нестерова

Недавние сообщения

Как заказать лабораторную работу по химии и стоит ли это делать?

В современном образовательном процессе выполнение лабораторных работ является важной составляющей обучения. Однако не всегда студенты…

6 дней тому назад

Знакомьтесь, двуокись углерода

Двуокись углерода (диоксид углерода, CO2) – это одно из важнейших химических соединений, встречающихся как в…

2 недели тому назад

Как работает система учета рабочего времени сотрудников

Современный бизнес требует эффективного управления не только производственными процессами, но и деятельностью сотрудников. Система учета…

3 недели тому назад

Как это устроено: бизнес игры, как способ развития навыков и повышения эффективности

Бизнес игры давно стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и обучения сотрудников. Они помогают развивать ключевые…

3 недели тому назад

Зачем будущему химику знание математики и почему ее следует освоить еще в школе

Для успешной карьеры в области химии и нефтехимии важна не только страсть к экспериментам и…

3 недели тому назад

Повышение квалификации в химической индустрии и не только

Современный рынок труда предъявляет высокие требования к специалистам различных отраслей, включая химию и нефтехимию. Конкуренция…

4 недели тому назад