Альдолазы — это ферменты класса лиаз. Широко распространены у животных, растений и микроорганизмов. Участвуют в процессах анаэробного расщепления углеводов, например, гликолизе (наиболее активна альдолаза мышц, где она составляет 10% всех растворимых белков), в темновых реакциях фотосинтеза у растений.
Цифровизация все глубже проникает в сферу образования, и химия здесь не исключение. Студенты и школьники…
Геотекстиль — это нетканый или тканый синтетический материал, который широко применяется в транспортном и гражданском…
Эрозия почвы на склонах — это один из наиболее разрушительных природных процессов, ведущих к деградации…
В промышленности, где каждая минута и каждый грамм сырья имеют значение, эффективная организация работ становится…
В современном промышленном мире труднее представить себе производство без использования определенных химических соединений. Одним из…
Практика — один из самых важных этапов подготовки будущих специалистов химии и нефтехимии. Она позволяет…