Альдолазы — это ферменты класса лиаз. Широко распространены у животных, растений и микроорганизмов. Участвуют в процессах анаэробного расщепления углеводов, например, гликолизе (наиболее активна альдолаза мышц, где она составляет 10% всех растворимых белков), в темновых реакциях фотосинтеза у растений.

Автор:
Источник: Биологический энциклопедический словарь
Дата в источнике: 1986г
Юлия Нестерова

Поделиться
Опубликовано
Юлия Нестерова

Недавние сообщения

Как это устроено: лабораторная фильтрация на предприятиях химической промышленности

Химическая промышленность – это не только производство реактивов и материалов, но и постоянная борьба за…

2 минуты тому назад

Нефтехимия в быту: как современные материалы помогают создавать современные светильники

Современный интерьер немыслим без продуманного освещения. Светильники давно перестали быть просто источником света и превратились…

4 часа тому назад

Образование сегодня: как освоить новую профессию или актуализировать имеющиеся знания и навыки без отрыва от работы?

Современный рынок труда в области химии и нефтехимии меняется стремительно. Раньше инженер-химик мог десятилетиями работать…

1 неделя тому назад

Значение дефектоскописта на предприятиях химической промышленности

На предприятиях химической промышленности безопасность технологических процессов играет ключевую роль. Любая неисправность оборудования или нарушение…

1 неделя тому назад

Зачем современному химику знание английского языка и как его освоить без отрыва от работы?

Современная химия — это не просто формулы, лаборатории и реакции. Это, прежде всего, международное научное…

1 неделя тому назад

Что делать, если образуется облой по линии разъема пресс-формы (мнение)

О том, что делать, если на вашем производстве образуется облой по линии разъема пресс-формы мы…

2 недели тому назад