Миозин — это белок сократительных волокон мышц. Молекула миозина состоит из двух полипептидных цепей, скрученных в спираль. Молекулярная масса 47 000.
Миозин составляет 40–60% всех мышечных белков. При соединении с актином образует актомиозин — основной белок сократительной системы мышц.
Миозин обладает аденозинтрифосфатазной активностью: преобразует химическую энергию АТФ в механическую энергию мышечного сокращения.
В 1 см3 мышцы ≈ 0,1 г миозина. Помимо мышечных клеток миозин входит также в состав сократительных структур многих других эукариотных клеток.
В эпоху цифровых технологий химическая промышленность сталкивается с новыми вызовами и возможностями. Глобализация, растущая конкуренция…
Кабинет химии — это не просто комната с парой колб и реактивов. Это место, где…
Постоянное обеспечение стабильного давления воды в системах водоснабжения является критически важным моментом для многих организаций…
Научная деятельность часто требует максимальной концентрации, особенно в таких сложных дисциплинах, как химия и нефтехимия.…
Новый год — время чудес и подарков, когда каждый стремится порадовать близких чем-то особенным. Для…
Фторопласт — это уникальный полимер, известный своей высокой стойкостью к химическим воздействиям, термической стабильностью и…