Миозин — это белок сократительных волокон мышц. Молекула миозина состоит из двух полипептидных цепей, скрученных в спираль. Молекулярная масса 47 000.
Миозин составляет 40–60% всех мышечных белков. При соединении с актином образует актомиозин — основной белок сократительной системы мышц.
Миозин обладает аденозинтрифосфатазной активностью: преобразует химическую энергию АТФ в механическую энергию мышечного сокращения.
В 1 см3 мышцы ≈ 0,1 г миозина. Помимо мышечных клеток миозин входит также в состав сократительных структур многих других эукариотных клеток.
Сегодня снова поговорим о том, как выбрать репетитора по химии - благо пора выпускных и…
Современная химическая наука и промышленность переживают период цифровой трансформации. Традиционные лабораторные методы все чаще дополняются…
Химия и нефтехимия — области, где точность расчетов и обработка данных играют ключевую роль. Современные…
Современная система образования требует от педагогов постоянного развития. Особенно это касается преподавателей химических дисциплин —…
Современная химическая наука существует в условиях глобализированного информационного пространства. Ежегодно публикуются десятки тысяч исследований, при…
В условиях стремительного развития технологий и повышения требований к профессиональным навыкам, повышение квалификации становится неотъемлемой…