Современные технологии, как способ повышения эффективность работы химической лаборатории

Эффективность работы химической лаборатории - залог и необходимое условие успеха для любого промышленного предприятия в современных условиях ведения бизнеса

Эффективность работы химической лаборатории — залог и необходимое условие успеха для любого промышленного предприятия в современных условиях ведения бизнеса.

И не удивителен тот факт, что одним из способов повышения эффективности работы указанных подразделений является своевременное обновление оборудования, а также внедрение современных специализированных информационных систем, отвечающих за управление и достоверную передачу данных.

Об одном из таких продуктов, уже используемом на многих российских и мировых предприятиях, мы и поговорим сегодня. Итак, встречайте: лабораторная информационная система I-LDS — комплексное решение современных задач по контролю качества используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также автоматизации внутрилабораторной деятельности предприятия.

Что это такое, ЛИС I-LDS

Внедрение ЛИМС I-LDS направлено на повышение качества и эффективности работы испытательной лаборатории во всех аспектах ее деятельности, на обеспечение и подтверждение исполнения требований, предъявляемых к компетентности данного подразделения на предприятии.

Данная система разработана компанией «ИндаСофт».

ЛИМС I-LDS является информационным ядром системы управления качеством на предприятии, обладая следующими свойствами и возможностями:

  • I-LDS позволяет улучшить контроль качества, обеспечивая единообразие выполнения функций сотрудниками исследовательской лабборатории;
  • Система повышает эффективность работы сотрудников лаборатории, и оптимизирует соответствующие ей бизнес-процессы за счёт планирования деятельности данного подразделения и рационального использования ресурсов;
  • Данный продукт сокращает время, расходуемое на проведение испытаний, автоматизируя расчёт методик измерения, формирование отчётности и составление документов о качестве;
  • Внедрение системы гарантирует своевременное предоставление руководству компании корректной информации о качестве работы ее лаборатории, получение интегрированных данных в информационные службы предприятия в режиме реального времени.

Где и кто использует систему I-LDS

Лабораторная информационная система I-LDS, как уже было отмечено, предназначена для повышения эффективности работы испытательных лабораторий на предприятиях химической промышленности, полимерной индустрии, добычи нефти, газа и прочих полезных ископаемых, а также других отраслей.

По данным компании-разработчика, на сегодняшний день система I-LDS внедрена и активно используется в лабораториях более чем 30 российских и зарубежных компаний. В частности, данное программное обеспечение ежедневно помогает в работе сотрудников таких компаний, как Газпром,  ФосАгро, China National Petroleum Corporation, РУСАЛ, КазМунайГаз, ПАО АНК Башнефть, Северсталь и PKN ORLEN.

Узнать больше о повышении эффективности лаборатории при помощи ЛИС I-LDS

ЛИС I-LDS разработана и внедряется специалистами компании «ИндаСофт» — одного из заметных игроков российского рынка в области создания специализированного программного обеспечения для нужд промышленных предприятий и научно-исследовательских учреждений.

Соответственно, задать все интересующие вопросы на предмет системы I-LDS, речь о которой велась выше, а также о прочих продуктах компании можно при помощи ее (компании) официального сайта — https://indusoft.ru/.

Также, познакомиться с продуктами компании можно и на одном из многочисленных семинаров, проводимых компанией по всей России, а также за ее пределами. В частности ближайшее (на момент написания данного материала) мероприятие состоится в день космонавтики — 12 апреля 2018 года в Минске, на базе отеля «Виктория-12, что на проспекте Победителей, дом 59.


0