Гинкго билоба показывает потенциальную ценность в лечении более 100 заболеваний

 Дерево гинкго билоба, возможно, не выделяет самый приятный запах, но скрывать под прогорклым запахом – это способность излечивать более 100 различных заболеваний. Называемый «живым ископаемым», поскольку у него нет близких живых родственников, этот вид может проследить свои корни до эпохи динозавров более 270 миллионов лет назад. Давайте посмотрим на некоторые из самых полезных преимуществ этого мощного дерева.

Дерево гинкго может жить до 1000 лет, поэтому неудивительно, что оно может также повысить вашу долговечность. Его листья использовались в китайской медицине, по крайней мере, с 2800 г. до н.э. , но одно из наиболее важных современных применений – улучшение познания для борьбы с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Мета-анализ девяти исследований показал, что стандартизированный экстракт гинкго билоба более эффективен, чем плацебо, для улучшения познания людей, страдающих деменцией и болезнью Альцгеймера, а также для улучшения их повседневной жизнедеятельности. Фактически, исследователи полагают, что это может быть так же хорошо – если не лучше – чем другие текущие варианты лечения деменции.

Другой метаанализ, включающий 21 исследование, показал, что он может улучшить мышление у людей с легкими когнитивными нарушениями и повысить эффективность обычных лекарств. Между тем, другой метаанализ показал, что ежедневного приема 249 мг экстракта гинкго билоба было достаточно, чтобы замедлить снижение когнитивных функций.

Что делает его особенно привлекательным для помощи людям с проблемами познания, так это то, что, в отличие от обычных лекарств, оно совершенно безопасно. Исследования, сравнивающие траву с донепезилом, обычным лекарством от болезни Альцгеймера, показали, что хотя во всех трех группах – только гинкго билоба, только донепезил и гинкго билоба плюс донепезил – отмечалось аналогичное улучшение, частота побочных эффектов была значительно выше у тех, кто принимал препарат, по сравнению с трава

Лечение мигрени

Любой, у кого когда-либо была мигрень, может сказать вам, насколько упрямы они могут быть, но похоже, что гинкго билоба является одним из их слабых мест. Итальянское исследование показало, что составляющая гинкго билоба Гинкголид В снижает частоту мигреней, а также необходимость лечения мигрени. Между тем, другое исследование показало, что прием 60 мг гинкго билоба два раза в день в течение четырех месяцев уменьшал среднее число мигреней у пациентов более чем наполовину – в среднем с 3,7 до 1,2 – и сокращал длину мигрени. с 40 минут до 17,6 минут.

Шизофрения

Мета-анализ показал, что гинкго билоба обладает способностью улучшать симптомы поздней дискинезии, наблюдаемой у пациентов с шизофренией. Это серьезный побочный эффект, который часто наблюдается у лиц, принимающих антипсихотические препараты при шизофрении, и характеризуется качанием челюсти, движениями пальцев, гримасой на лице, толчком языка и повторным жеванием. Считается, что высокий уровень антиоксидантов травы может быть причиной этого эффекта.

Синдром дефицита внимания

Одно исследование детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности показало, что прием гинкго билоба значительно улучшил внимание, в то время как другое небольшое исследование показало, что гинкго билоба может улучшить невнимательность, гиперактивность и незрелость.

Артериальная болезнь

Обнаружено, что гинкго билоба улучшает время ходьбы без боли для людей, страдающих от болезненных закупорок или сужения артерий ног. Спазматическая боль в ноге, которая известна как перемежающаяся хромота, часто ощущается во время ходьбы и других упражнений и может серьезно ограничивать. Одно исследование показало, что те, кто принимал гинкго, смогли пройти еще 41 метр.

Есть много других состояний, которые могут извлечь выгоду из этой травы, и они варьируются от глаукомы и шума в ушах до витилиго и восстановления после инсульта. Зачем использовать современные лекарства, долгосрочные эффекты которых мы еще не знаем, когда существуют естественные методы лечения, которые прошли испытание временем на протяжении тысячелетий?

Источник: www.naturalnews.com