В состав белковых пластиков, кроме белков, входят пластификаторы, красители, а также наполнители (для получения непрозрачных изделий). Наиболее распространённый белковый пластик — галалит.
Белковые пластики устойчивы к действию органических растворителей и растворов слабых кислот, но разрушаются при действии сильных кислот и растворов щелочей, легко поддаются механической обработке. Применяют белковые пластики в основном для изготовления пуговиц и пряжек (галалит), а также получения износостойких и блестящих плёнок для упаковки пищевых продуктов. Почти полностью вытеснены пластиками на основе непищевого сырья.
В условиях современных экономических реалий эффективное освоение механизмов закупок становится ключевым элементом для успешного функционирования…
В современном мире информационных технологий предприятия разных отраслей сталкиваются с необходимостью эффективного обмена данными. Особенно…
Заочное образование становится все более популярным среди студентов, желающих совмещать учебу с работой или другими…
Выбор психолога после окончания 9 класса – это значимый этап в жизни подростка. В это…
Еще несколько лет назад сложно было представить, что сложные естественнонаучные дисциплины можно осваивать удаленно. Но…
В современном мире образование играет ключевую роль в успешной карьере. Однако не всегда есть возможность…