В очень малых концентрациях валерьяновый альдегид используется в пищевых эссенциях (запах кофе).
Другие источники:
Пентаналь используетсяв ароматизаторах, химии смол и ускорителях вулканизации каучуков. Его запах характеризуется как ферментированный, хлебный, фруктовый, ореховый, ягодный.
Пентаналь получают путем гидроформилирования из бутена . Также смеси C4 можно использовать в качестве исходного материала, такого как так называемый рафинат II, который получают паровым крекингом и содержит ( Z ) – и ( E ) -2-бутен , 1-бутен , бутан и изобутан .
Превращение в продукт осуществляется с помощью синтез-газа в присутствии катализатора, состоящего из родий-бисфосфитного комплекса и стерически затрудненного вторичного амина с селективностью по отношению к пентаналу, по меньшей мере, 90%.
Пентанал используется в различных ароматизаторах (например, фруктовых) и в качестве ускорителя вулканизации .
2-Пропил-2-гептенал получают из пентаналя путем альдольной конденсации , которую гидрируют до насыщенного разветвленного 2-пропилгептанола . Этот спирт служит исходным материалом для пластификатора ПВХ ди-2-пропилгептилфталата (DPHP).
Валерьяновый альдегид окисляется с образованием валериановой кислоты . Источник.
Валерьяновый альдегид является альдегидом. Альдегиды часто участвуют в реакциях самоконденсации или полимеризации. Эти реакции являются экзотермическими; они часто катализируются кислотой. Альдегиды легко окисляются с образованием карбоновых кислот. Легковоспламеняющиеся и/или токсичные газы образуются в результате сочетания альдегидов с азо, диазосоединениями, дитиокарбаматами, нитридами и сильными восстановителями. Альдегиды могут вступать в реакцию с воздухом с образованием первых пероксокислот и, в конечном итоге, карбоновых кислот. Эти реакции автоокисления активируются светом, катализируются солями переходных металлов и являются автокаталитическими (катализируются продуктами реакции). Добавление стабилизаторов (антиоксидантов) в поставки альдегидов замедляет автоокисление. Этот материал несовместим с окислителями, сильными основаниями и сильными восстановителями. (NTP, 1992)
Пар может раздражать глаза. Жидкость раздражает глаза и кожу.
Пентанал – это пищевая добавка, разрешенная для непосредственного добавления в пищу для потребления человеком в качестве синтетического вкусового вещества и адъюванта. Профессиональное воздействие пентаналя может происходить при вдыхании и кожном контакте с этим соединением на рабочих местах, где производится или используется пентанал. Данные мониторинга и информация об использовании показывают, что население в целом может подвергаться воздействию пентаналя при вдыхании окружающего воздуха, проглатывании пищи и питьевой воды и при кожном контакт с продуктами, содержащими пентанал.
Пары валерьянового альдегида могут образовывать взрывоопасные смеси с воздухом, которые легко воспламеняются под воздействием тепла, искр или пламени. Большинство паров тяжелее воздуха. Они будут распространяться по земле и собираться в низких или ограниченных областях (канализация, подвалы, резервуары). Опасность взрыва пара в помещении, на улице или в канализации. Контейнеры могут взорваться при нагревании.
Огнеопасные пределы: Нижний предел воспламенения: 2,1% по объему; Верхний предел воспламенения: 7,8% по объему. Источник.
В современном мире, где наука и технологии не знают границ, качественный перевод технических текстов становится…
В условиях цифровизации перед предприятиями химической промышленности возникает задача обеспечить безопасную мобильную работу для своих…
В условиях стремительного развития химической и нефтехимической отрасли все важнее становятся технологические решения, поддерживающие обработку…
Учебные пособия по химии являются важнейшим ресурсом для студентов, исследователей и всех, кто стремится глубже…
Рейтинги вузов играют важную роль в образовательной системе России, становясь ориентиром для абитуриентов, родителей и…
Таблица Менделеева — одно из самых значимых достижений мировой науки. Её появление в 1869 году…