Альбумины – это простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде, солевых растворах, разбавленных кислотах и щелочах; выпадают в осадок при насыщении раствора сульфатом аммония выше 50%.
Альбумины содержатся в молоке (лактальбумин), яичном белке (овальбумин), сыворотке крови (сывороточный альбумин), семенах растений и т. д. Основный резервные белки организма.
Способность к комплексообразованию помогает альбуминам осуществлять транспортную функцию — связывание и перенос кровью витаминов, гормонов (например, с альбуминами связано 75–82% кортикостероидов, 98–99% эстрогенов, определяемых в крови), микроэлементов.
Пропан – один из ключевых игроков в мире технических газов. И его использование в баллонах…
Микроскопы – это важное оборудование, которое нашло применение в различных отраслях, начиная от научных исследований…
Химия – наука, которая требует не только глубоких знаний в области составов и реакций, но…
Века лежат между страницами старых книг, бесценных свидетелей истории. Но время не щадит даже самые…
Химические реакторы с мешалкой и рубашкой являются неотъемлемой частью современной лабораторной практики в области химии…
Химия — это таинственная наука, раскрывающая секреты молекул и реакций. И что может быть лучше,…