Аланин — это аминопропионовая кислота. В природе широко распространены два изомера.
L-α-аланин — заменимая аминокислота. Входит в состав различных белков (в фиброине шёлка до 40%), содержится в свободном состоянии в плазме крови. В составе муреина бактериальных клеточных стенок присутствуют L— и D-формы аланина.
Биосинтез аланина из пирувата путём переаминирования тесно связан с обменом других аминокислот в организме.
Аланин — один из источников глюкозы в организме (путём глюконеогенеза).
β-аланин в белках не встречается; входит в состав дипептидов анзерина и карнозина, пантотеновой кислоты и ацетилкофермента аланина. Образуется при распаде урацила и декарбоксилировании аспарагиновой кислоты
Геотекстиль — это нетканый или тканый синтетический материал, который широко применяется в транспортном и гражданском…
Эрозия почвы на склонах — это один из наиболее разрушительных природных процессов, ведущих к деградации…
В промышленности, где каждая минута и каждый грамм сырья имеют значение, эффективная организация работ становится…
В современном промышленном мире труднее представить себе производство без использования определенных химических соединений. Одним из…
Практика — один из самых важных этапов подготовки будущих специалистов химии и нефтехимии. Она позволяет…
О том, зачем и кому нужна аккредитация в области охраны труда мы погорим сейчас в…