Альдозы — это моносахариды, содержащие в своей молекуле альдегидную группу; глюкоза, галактоза, рибоза и др.

По числу атомов углерода в молекуле (3, 4, 5, 6 и более) различают:

  • альдотриозы;
  • альдотетрозы;
  • альдопентозы (например, рибоза);
  • альдогексозы (например, глюкоза) и т.д.
Автор:
Источник: Биологический энциклопедический словарь
Дата в источнике: 1986г
Юлия Нестерова

Поделиться
Опубликовано
Юлия Нестерова

Недавние сообщения

Обучение и консалтинг в закупках для химической промышленности

В условиях современных экономических реалий эффективное освоение механизмов закупок становится ключевым элементом для успешного функционирования…

2 недели тому назад

Почтовые серверы для химической промышленности: особенности и выбор

В современном мире информационных технологий предприятия разных отраслей сталкиваются с необходимостью эффективного обмена данными. Особенно…

1 месяц тому назад

Как устроено заочное образование в химии: варианты и особенности

Заочное образование становится все более популярным среди студентов, желающих совмещать учебу с работой или другими…

1 месяц тому назад

Важное решение: выбор психолога после 9 класса

Выбор психолога после окончания 9 класса – это значимый этап в жизни подростка. В это…

1 месяц тому назад

Дистанционное обучение в Москве: удобно, но эффективно ли?

Еще несколько лет назад сложно было представить, что сложные естественнонаучные дисциплины можно осваивать удаленно. Но…

1 месяц тому назад

Как устроено дистанционное получение профессионального образования, переподготовка и повышение квалификации сегодня

В современном мире образование играет ключевую роль в успешной карьере. Однако не всегда есть возможность…

1 месяц тому назад