Аланин – это аминопропионовая кислота. В природе широко распространены два изомера.
L-α-аланин — заменимая аминокислота. Входит в состав различных белков (в фиброине шёлка до 40%), содержится в свободном состоянии в плазме крови. В составе муреина бактериальных клеточных стенок присутствуют L– и D-формы аланина.
Биосинтез аланина из пирувата путём переаминирования тесно связан с обменом других аминокислот в организме.
Аланин — один из источников глюкозы в организме (путём глюконеогенеза).
β-аланин в белках не встречается; входит в состав дипептидов анзерина и карнозина, пантотеновой кислоты и ацетилкофермента аланина. Образуется при распаде урацила и декарбоксилировании аспарагиновой кислоты
В современном образовательном процессе выполнение лабораторных работ является важной составляющей обучения. Однако не всегда студенты…
Двуокись углерода (диоксид углерода, CO2) – это одно из важнейших химических соединений, встречающихся как в…
Современный бизнес требует эффективного управления не только производственными процессами, но и деятельностью сотрудников. Система учета…
Бизнес игры давно стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и обучения сотрудников. Они помогают развивать ключевые…
Для успешной карьеры в области химии и нефтехимии важна не только страсть к экспериментам и…
Современный рынок труда предъявляет высокие требования к специалистам различных отраслей, включая химию и нефтехимию. Конкуренция…